Juventus-Manchester City 1-0: le pagelle Europee.

1739457-36787355-640-360

BUFFON 7,5: Decisivo nel finale di primo tempo quando chiude la porta ad Aguero dopo un regalo di Marchisio. E nella ripresa concede il bis (con l’aiuto del palo) sul colpo di testa di Fernandinho. A 37 anni si conferma ancora una volta il migliore al mondo. SUPERBO

BARZAGLI 6,5: Annulla investimenti milionari in scioltezza. Gioca su De Bruyne e praticamente lo annulla. Da rivedere, come tutti i suoi compagni di reparto, in fase di impostazione. Recupero miracoloso su Sterling nel secondo tempo. SPREAD

BONUCCI 6,5: Attento in difesa, ma stranamente meno efficace in fase di impostazione. Si concede un paio di uscite palla al piede non richieste e sbaglia qualche passaggio di troppo in avvio di azione. Per una volta meglio da difensore puro. BALUARDO

CHIELLINI 7: Devastante sull’uomo, Aguero la prende pochissimo, ma è come al solito impreciso con il pallone tra i piedi. MANOVALE

LICHTSTEINER 6,5: Buon movimento sulla destra, anche se a fine primo tempo ha una palla d’oro sul destro, e non la sfrutta. PENDOLINO

STURARO 6,5: Dinamismo e intensità come piacciono ad Allegri. Colpisce il palo sul tiro sbagliato di Morata. Ma non è un suo errore: ha fatto il massimo. FURIA

MARCHISIO 6+: Qualche buon lancio, ma nel complesso una regia piena di errori. Regala un assist involontario ad Aguero: solo un miracolo di Buffon evita il capitombolo. Il meno positivo in casa Juve. IMPRECISO

POGBA 7,5: Giocate d’autore, grinta, corsa e una cavalcata di 40 metri che spacca il centrocampo del City sul pallone consegnato ad Alex Sandro, e che poi porterà al gol di Mandzukic. DOMINANTE

ALEX SANDRO 7,5: Il miglior primo tempo di uno dei giocatori della Juventus dall’inizio della stagione. Non solo l’assist, ma anche tanta corsa e tantissima copertura in difesa. Allegri lo ha conservato fin troppo: ora è bene che lo faccia giocare. SPINA NEL FIANCO (EVRA 6: Pochi minuti per festeggiare le 100 presenze in Champions League, e per blindare l’1-0. CONSERVATIVO)

DYBALA 7-: Gioca tra le linee e fa ammattire centrocampo e difesa del City. Cerca la conclusione in un paio di occasioni, ma senza fortuna. E se i suoi compagni fossero stati più altruisti avrebbe sicuramente trovato il gol. PERSONALITA’ (CUADRADO S.V.)

MANDZUKIC 7,5: Un gol e un quasi gol nel primo tempo. La miglior risposta alle critiche di chi lo considera un acquisto completamente sbagliato. CENTRAVANTI VERO (MORATA 6-: Entra e fa di tutto per dare ragione ad Allegri, sbagliando due clamorose palle-gol. EGOISTA)

ALLEGRI 7,5: Rinuncia in partenza a Morata e Cuadrado e si becca del pazzo dalla gran parte dei tifosi della Juventus, io compreso. Poi Mandzukic realizza il gol partita e Morata, quando entra, non incanta. Finisce che ha ragione lui (e manomale). Se solo là davanti fossero tutti un po’ più concreti. PERFETTO

Post By DIbbello (254 Posts)

Sono Antonio (@Dibbello su Twitter), 25 anni della provincia di Caserta. Sono laureato in giurisprudenza e ho iniziato da poco la pratica forense. Conosco da circa un anno l’amico Maurizio e dallo stesso periodo scrivo i miei pensieri sul calcio (ho iniziato fortemente irritato per la vicenda calcio scommesse che vide coinvolto Antonio Conte). Il calcio è la mia più grande passione, mi piace vedere ogni partita (di qualsiasi campionato) e amo, di un amore viscerale, la Juventus. Solo la Juventus (oltre la mia ragazza) mi fa battere il cuore. Cos’è DODICI per me?! Mi sono laureato in dicembre (dodicesimo mese dell’anno), l’11 dicembre e quindi il 12.12 per me è stato il primo giorno di totale spensieratezza. Il 12 maggio è anche il giorno del compleanno di mio fratello